中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
南岗开展关爱留守儿童、辅导作业活动
 
    发表时间:2018-09-28                      来源:

 

  为弘扬志愿者精神,关爱社区青少年健康成长,分担社区留守儿童家庭教育的压力。松花江街道建筑社区的工作人员在社区内开展“关爱留守儿童,爱心辅导作业”的志愿活动。

  留守儿童的父母长期在外打工,跟爷爷奶奶一起生活,在学业知识上缺乏家长的辅导,更缺乏父母情感上的关注和呵护。为此,社区工作人员主动承担起每天为社区留守儿童免费辅导课后作业的责任。志愿者们认真查看孩子们的作业情况,并针对他们在写作业时所遇到的问题进行辅导讲解,使得每个参加辅导的孩子,都能弄明白问题所在,更好的掌握知识。志愿者们细致耐心的的辅导讲解,让孩子们感受到了浓浓的关爱之情。

  通过开展关爱活动,展现了志愿者们良好的精神风貌,也让留守儿童们在轻松愉悦的氛围中学到了知识,进一步真切感受到社会大家庭的对他们的关注和爱。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:安 华
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛