中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈商大129名大学生为脑瘫儿童送温暖
 
    发表时间:2018-10-30                      来源:哈尔滨文明网

 

义卖工艺品筹得万元善款

哈商大129名大学生为脑瘫儿童送温暖

 

  大学生在街头义卖。

  28日上午,哈尔滨商业大学创行团队的129名大学生走上街头,通过售卖脑瘫儿童制作的珠绣手工艺品募集善款,在寒冷的天气中为脑瘫儿童送去温暖。

  “阿姨,买个手工艺品吧,钱我们会捐给脑瘫儿童的。”“这个玫瑰珠绣35元,挺好看的。”“这个给您,谢谢您的爱心。”……上午9时许,中央大街附近随处可见手拿各种样式珠绣手工艺品的年轻人,不停地向过往的路人推销着手中的产品。

  过往的市民听说此次活动的目的后纷纷献爱心。“给我来一个,这是50元钱,不用找了,多的就当献爱心了。”市民张先生听说活动的目的后很感动,“现在的孩子都娇生惯养,这么冷的天能出来做公益活动我当然得支持啊。”

  “我们今天卖出去了300余件手工艺品,共筹集了10102.71元善款。”当天晚上,团队负责人陈子莫给记者打来电话激动地说道。陈子莫介绍,这项活动他们已经同市残联合作5年了,目的是充分锻炼大学生们的社会责任感及行动力,同时,带动身边的人也加入到关爱智障儿童的队伍中。(哈尔滨日报 见习记者 张励志)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:“露天暖水间”温暖过路人
·市文明委召开全体(扩大)会议
·香坊区城管局开启冬季环境管理新模式
·“限放”到“禁燃” 移风易俗守护城市蓝天
·哈尔滨:桥下挂冰溜子 志愿者挨个清
·哈尔滨:公交车到哪了手机上就能看
·哈市南岗区:机场清雪车上街 今冬投用
·哈尔滨:市图有支高学历志愿者团队