中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨:“露天暖水间”温暖过路人
 
    发表时间:2018-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

“露天暖水间”温暖过路人

只为让环卫工人、的哥、快递小哥、过路行人……喝口热水

烧烤店摆在外面的“露天暖水间”。

   

环卫工人经常去喝热水。

  南岗区中山路252号附近,临近工人文化宫和市民大厦,来往行人络绎不绝。这个冬天,这里添了个“露天暖水间”,过往出租车司机、环卫工人、快递小哥、行人……都成了受益者。

  市民王晓莉告诉新晚报记者,她到工人文化宫看电影,看到了“露天暖水间”,当时觉得挺新鲜,特意打开暖水瓶倒了一杯水,拿在手里觉得心里暖暖的,附近还有保安过来问她,“热水够不够”。

  26日上午,新晚报记者赶到现场看到,这里摆着一张移动桌柜,桌上有一次性纸杯和暖水瓶。附近的环卫工人赵大姐来倒了杯热水,捧着杯子边暖手边说,暖水瓶摆在这里有段时间了,她和同事经常来接水。中午,附近烧烤店会邀请他们进店休息,有时还帮她们热饭,请她们聚餐。

  按照赵大姐的指点,新晚报记者找到“露天暖水间”的管护者——一家烧烤店。店长刘霞告诉记者,在街头设“露天暖水间”,就是为了让过路人口渴时喝上热水。

  刘霞店长告诉记者,他们店从10时营业开始,就把暖水瓶接满热水摆放在路边的小桌上,一直到后半夜闭店时才收回。平时一天至少供应三四十壶热水。刘霞说,“就是一壶热水的事,其实这不算什么。”只要市民需要,他们就会把这个“露天暖水间”坚持摆下去。(新晚报 田苗 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行