中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨:热心老人“送温暖”也“被温暖”
 
    发表时间:2018-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

热心老人“送温暖”也“被温暖”

雷锋车队联合社区为老人发放“爱心卡”,可享免费按摩和观光游

 

老人享受免费按摩。

  “之前感觉身体不适就拿按摩棒敲一敲,还从没来过按摩院呢。”3日,65岁的刘福泉躺在按摩床上,体验了一次全身放松按摩。他是道外区振江街道办事处辖区的一名志愿者。在“国际志愿人员日”来临前,刘福泉和振江辖区其他4位大院里的热心老人被请进按摩院、理发店,一起聚餐。

  雷锋车队队长、道外区志愿服务联合会会长栾景通将陆续为20位老人发放“温暖夕阳”爱心服务卡。“这次活动分4期,每期从社区挑选5位优秀老人。首期选出来的5位老人都是老党员或老志愿者,平时都是‘热心人’。”道外区振江街道办事处综合办主任滕宝莹介绍,这5位老人在3个月内将享受到3次免费按摩、3次免费理发、3次免费吃饺子、1次免费观光游,所有费用都由栾景通来支付。

  “年龄大了还想着帮助别人,我认为他们有资格享受到这样的待遇。观光游时,我会找一辆商务车,拉着5位老人一起出行,想去哪儿咱就去哪儿,玩完再去饭店聚餐。”5位老人都表示不希望栾景通为他们破费。“请你们放心,我会规划好的,只要你们开心,我就快乐。”栾景通说。

  记者随5位老人先后来到道外区振江二道街上的按摩院、理发店、饺子馆,看着老人们开心地享受各项服务。

  65岁的刘福泉是东北新社区居民,平时助人为乐、打扫小区卫生都是他的“强项”。“原来上班忙,退休后就当起了志愿者,为邻居们做点力所能及的事不是挺好的吗。”刘福泉说。“选的这些地方我们走着也就5分钟,真是方便。”69岁的杨桂芳说。

  按完摩、剪完头已临近中午,大家伙儿一起来到饺子馆,吃了一顿“团圆饭”。“爱吃什么馅的随便点。”栾景通在一旁招呼着。

  “我们平时做点好事不求回报,没想到还因为这事儿享受了这样的待遇,心里感觉很温暖。”刘福泉说。(哈尔滨日报 张励志 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行