中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“花甲志愿服务队”一个月清千处小广告
 
    发表时间:2019-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

“花甲志愿服务队”一个月清千处小广告

40多名成员平均年龄超过60岁

  走在道外区三棵树社区辖区,总能看到身着红衣服、戴着红帽子的退休老人们,看上去他们是在辖区“溜达”,其实是“待命”——发现新贴的小广告,清!看见乱扔垃圾等不文明行为,劝阻!遇到需要问路的,解答……退休了也能发光发热,近一个月来,单说清理小广告一项,这支“花甲志愿服务队”就清理了千余处。

  三棵树社区辖区老旧庭院多,共有150多个单元。如何让老旧大院“换”新颜,由40多名平均年龄超过60岁成员组成的“花甲志愿服务队”一直在努力着。通常早晨8点多,大家就开始“行动”了,带着小铲子、抹布、小水桶、脸盆等工具清理庭院小广告、擦拭楼梯等。对于非“纸质”的,老人们还会去社区取来涂料,用小刷一点点儿涂抹。熟悉老人们的居民都说,他们是辖区一道流动的风景。

  “今天大家宣传扫黑除恶和安全防火知识”“经过社区与供热公司沟通,已回填路面50平方米”“大家清理楼道、单元卫生”……每天,在群聊中,大家都会汇报当日工作。“大家小家是一家,干净三棵靠大家!”志愿者史红云说,大家一起“忙活”,看到楼道、庭院越来越干净,心里就特别高兴。(哈尔滨日报 沈亚丽 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·垃圾分类环环相扣加快推进
·民生至上 凝心聚力筑就幸福冰城
·哈尔滨市第八届校园冰雪节暨冰上活动启动
·哈尔滨:群力第七大道完成拓宽改造
·日新月异 大美冰城和谐宜居
·道里区:以雪为令迅速出击连夜作战清冰除雪
·哈报暖心屋送来200杯热乎豆浆
·环卫工免费吃上热乎早餐