中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“花甲志愿服务队”一个月清千处小广告
 
    发表时间:2019-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

“花甲志愿服务队”一个月清千处小广告

40多名成员平均年龄超过60岁

  走在道外区三棵树社区辖区,总能看到身着红衣服、戴着红帽子的退休老人们,看上去他们是在辖区“溜达”,其实是“待命”——发现新贴的小广告,清!看见乱扔垃圾等不文明行为,劝阻!遇到需要问路的,解答……退休了也能发光发热,近一个月来,单说清理小广告一项,这支“花甲志愿服务队”就清理了千余处。

  三棵树社区辖区老旧庭院多,共有150多个单元。如何让老旧大院“换”新颜,由40多名平均年龄超过60岁成员组成的“花甲志愿服务队”一直在努力着。通常早晨8点多,大家就开始“行动”了,带着小铲子、抹布、小水桶、脸盆等工具清理庭院小广告、擦拭楼梯等。对于非“纸质”的,老人们还会去社区取来涂料,用小刷一点点儿涂抹。熟悉老人们的居民都说,他们是辖区一道流动的风景。

  “今天大家宣传扫黑除恶和安全防火知识”“经过社区与供热公司沟通,已回填路面50平方米”“大家清理楼道、单元卫生”……每天,在群聊中,大家都会汇报当日工作。“大家小家是一家,干净三棵靠大家!”志愿者史红云说,大家一起“忙活”,看到楼道、庭院越来越干净,心里就特别高兴。(哈尔滨日报 沈亚丽 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·党员早晚高峰期“站岗” 引导公交文明
·18日起消费投诉举报统一打12315
·多年私家“小菜地” 今年还绿花满园
·哈尔滨新区全力打造特色国际文化旅游聚集区
·一场“百家宴” 文明“满堂红”
·为“美邻节”举杯 为“亲邻们”歌唱
·延寿县文明办组织志愿者开展节前慰问活动
·中秋假期多家景区游客量显著增长