中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈尔滨:“温暖屋”让清冰雪工人喝上热茶
 
    发表时间:2020-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

把热茶送到清冰雪工人手里

又有7家“温暖屋”上线

飞达实业工作人员将热茶送到清冰雪现场。

  6日晚开始的降雪给城市交通带来不便,为了让清冰雪工人有取暖休息的地方,7日上午,通江街道办事处的红专、上红、友谊、红星广场4个社区,以及飞达实业的3个临街办公场所加入哈尔滨日报发起的“简单爱微公益行动”之“温暖屋”活动,为环卫工人提供开水和取暖休息、充电等服务。

  7日9时50分许,在道里区通江街道办事处红专社区的“温暖屋”里,清冰雪工人兰大哥和王大姐正在喝茶休息,社区干部和志愿者正忙着给大家倒水。兰大哥说:“我们从半夜12点开始上岗清冰雪,这会儿喝点热茶,已经暖和过来了。感谢‘温暖屋’,让我们在冬天里感受到了温暖。”

  7日上午,哈尔滨市飞达实业公司、飞达实业三公司、飞达实业仓储公司的3处临街办公室一同加入“温暖屋”。见清冰雪工人忙于工作没时间进屋喝水,公司的工作人员就把热气腾腾的茶水端到清冰雪现场,送到每位清冰雪工人手中。(哈尔滨日报 黄晏君 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我在龙江过大年
·通河县:志愿服务队“文化年货”送上门
·时隔73年 马旭老人回家过年
·打包“哈尔滨味道” 溢出浓浓年味儿
·南岗区启动文化科技卫生“三下乡”活动
·香坊区举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
·哈尔滨:十国雪雕大师演绎雪雕童话
·哈尔滨:邀请农民工劳模欣赏音乐盛宴
·消协发布“春节七大消费提示”
·哈尔滨:31个公园上演雪人“嘉年华”
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·宾县开展红色文艺轻骑小分队走基层活动
·“解码”农村赶集 浓浓年味扑面而来
·冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高