中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈市“志愿再出发 平安过大年”志愿服务项目
 
    发表时间:2020-01-09                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市启动“向人民汇报——志愿再出发 平安过大年”志愿服务项目

  在第36个国际冰雪节拉开帷幕之际,为进一步丰富和拓展全省“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”主题活动,净化旅游旺季社会治安环境,有效预防和打击违法犯罪行为,切实提高群众防范意识,营造安全、喜庆、祥和的节日氛围,1月8日,市文明办、市公安局便衣侦查支队、南岗区文明办联合启动“向人民汇报——志愿再出发、平安过大年”志愿服务项目,200余名市民参加启动仪式。

  针对社区老年人、高校大学生等群体防范意识薄弱,节日期间公交车、商场、旅游景点等地容易发生扒窃案件的实际情况,市公安局便衣侦查支队“利剑”志愿服务队,结合多年反扒工作经验,利用播放真实案例图片和视频、展示扒窃作案工具实物、演示作案手法等形式,通俗易懂地讲解扒窃拎包、电信诈骗犯罪分子作案规律、特点和手段,传授自我防范此类犯罪基本技能,向现场群众宣传反扒防窃常识。

  在场群众纷纷表示本次系列活动形式新颖、内容实用,会全力配合公安机关开展好对多发性犯罪活动的打击防范工作,警民携手共同打造良好的社会秩序。

  据悉,市公安局便衣侦查支队“利剑”志愿服务队还将深入我市社区、高校、医院、机关等地开展巡回宣传,努力提升群众知晓度、参与度,不断提高群众的自我安全防范能力,编织起百姓反扒防窃的天罗地网。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·我在龙江过大年
·通河县:志愿服务队“文化年货”送上门
·时隔73年 马旭老人回家过年
·打包“哈尔滨味道” 溢出浓浓年味儿
·南岗区启动文化科技卫生“三下乡”活动
·香坊区举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
·哈尔滨:十国雪雕大师演绎雪雕童话
·哈尔滨:邀请农民工劳模欣赏音乐盛宴
·消协发布“春节七大消费提示”
·哈尔滨:31个公园上演雪人“嘉年华”
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·宾县开展红色文艺轻骑小分队走基层活动
·“解码”农村赶集 浓浓年味扑面而来
·冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高