中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈市“志愿再出发 平安过大年”志愿服务项目
 
    发表时间:2020-01-09                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市启动“向人民汇报——志愿再出发 平安过大年”志愿服务项目

  在第36个国际冰雪节拉开帷幕之际,为进一步丰富和拓展全省“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”主题活动,净化旅游旺季社会治安环境,有效预防和打击违法犯罪行为,切实提高群众防范意识,营造安全、喜庆、祥和的节日氛围,1月8日,市文明办、市公安局便衣侦查支队、南岗区文明办联合启动“向人民汇报——志愿再出发、平安过大年”志愿服务项目,200余名市民参加启动仪式。

  针对社区老年人、高校大学生等群体防范意识薄弱,节日期间公交车、商场、旅游景点等地容易发生扒窃案件的实际情况,市公安局便衣侦查支队“利剑”志愿服务队,结合多年反扒工作经验,利用播放真实案例图片和视频、展示扒窃作案工具实物、演示作案手法等形式,通俗易懂地讲解扒窃拎包、电信诈骗犯罪分子作案规律、特点和手段,传授自我防范此类犯罪基本技能,向现场群众宣传反扒防窃常识。

  在场群众纷纷表示本次系列活动形式新颖、内容实用,会全力配合公安机关开展好对多发性犯罪活动的打击防范工作,警民携手共同打造良好的社会秩序。

  据悉,市公安局便衣侦查支队“利剑”志愿服务队还将深入我市社区、高校、医院、机关等地开展巡回宣传,努力提升群众知晓度、参与度,不断提高群众的自我安全防范能力,编织起百姓反扒防窃的天罗地网。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量