中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
马旭夫妇启程赴京参加春晚
 
    发表时间:2020-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

“每次回来就舍不得走,总感觉呆不够”

马旭夫妇启程赴京参加春晚

  21日15时,回家看看的感动中国人物、全国道德模范、全国离退休干部先进个人马旭和丈夫颜学庸再次挥别故乡,飞赴北京,作为全国道德模范代表受邀参加今年的春节联欢晚会。相隔73年,马老夫妇在哈尔滨木兰县过了小年儿,她说,这了却了她多年的心愿。

  在太平国际机场,即将启程离乡的马旭老人告诉记者:“每次回来就舍不得走,总感觉呆不够。”只说了这一句,老人的眼眶就湿润了。聊起时隔73年回到家乡过年的感受,老人说,最深的感受是高兴。与家人团聚,高兴;看到黑龙江、哈尔滨、木兰的发展变化,高兴。“我这次还多了一个任务,我是哈尔滨创建全国文明城市的形象大使了,我要把哈尔滨的美好和文明,告诉给没来过哈尔滨的人们,为家乡增光添彩。”老人把这份荣誉看得特别重。

  “马奶奶,什么时候再回来?”在机场,有市民认出了老人,送上问候。“今年,孩子们的文博艺术中心建好了,我一定再回来。”老人笑着挥手,与家乡人告别。(新晚报 袁勇 程龙 记者 郝欣 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量