中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
梁志波:支援家乡义不容辞
 
    发表时间:2020-04-14                      来源:哈尔滨文明网

 

仅休养10天支援湖北医生再出发前往绥芬河

梁志波:支援家乡义不容辞

梁志波

  4月12日,一位刚结束隔离休养10天的白衣战士再次启程,前往绥芬河市方舱医院。“支援家乡,我更是义不容辞。”从接到通知到收拾行囊,再到火车站坐上高铁,他仅用了不到两个小时。

  他是道里区新发红十字医院内一科医生,也是我省第五批支援湖北医疗队队员梁志波。

  支援湖北期间,梁志波和20名医护人员一道出征武汉沌口方舱医院,经过21个日夜坚守与救治,3月8日方舱关闭,实现了患者零死亡、参与诊疗医护人员零感染、出院患者零回头的目标,圆满完成了救治任务。

  从2月15日赴湖北援助至3月18日返回哈尔滨,逆风而行的他在最危险的前线战“疫”一个多月。4月2日,梁志波结束隔离休养回到家中。

  梁志波说:“曾经支援武汉我勇往直前,这次支援家乡更是义不容辞,也是应尽的责任。”这次出发,梁志波依旧没有告诉父母,只告诉了还在上班的爱人。“虽然爱人表示比较担心,但很支持,希望我能早日回家。”

  梁志波此行支援的是绥芬河方舱医院,他将带着在武汉方舱医院的医疗经验,加入到绥芬河方舱医院建设中,进行医疗工作、文书的梳理,以及救治患者、管理经验的分享。(哈尔滨日报 记者 张美玲)

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治