中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
高俊耀:分享湖北抗疫经验
 
    发表时间:2020-04-14                      来源:哈尔滨文明网

 

驰援绥芬河抗疫一线,支援湖北医疗队队员再出征

高俊耀:分享湖北抗疫经验

高俊耀(中)

  4月13日,是哈尔滨市南岗区人民医院医生高俊耀平安凯旋,结束医学观察后的第12天,这一天他再次整理行囊、重披铠甲,出征绥芬河。

  高俊耀是黑龙江省第五批支援湖北医疗队的队员,是哈尔滨市南岗区人民医院派出的唯一一名医生,在武汉方舱医院他连续奋斗了31个日夜,4月2日才结束隔离休养回到家中,与家人团聚。“在家中已经休整了11天,正打算‘满血复活’回到工作岗位。得知绥芬河建方舱医院需要有经验的医生,我决定出征。我将把我在武汉所学的医疗经验用到绥芬河方舱医院治疗工作中,让更多的患者早日恢复健康。”高俊耀说,“国家兴亡,匹夫有责,疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,支援绥芬河,我将继续履行医务工作者的职责和使命,坚信一定能够圆满完成此次任务,黑龙江加油!中国必胜!”

  有牵挂、有不舍,高俊耀的同事纷纷来到车站为他送行。大家为高俊耀点赞: “重披铠甲再出征,希望你传承援鄂精神,共克疫情战必胜,我们在家等待你平安凯旋。”(哈尔滨日报 记者 杨艳)

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治