中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
哈儿医以“生命之血”助力疫情防控
 
    发表时间:2020-07-22                      来源:哈尔滨文明网

 

哈儿医以“生命之血”助力疫情防控

白衣天使用捐献热血特殊方式庆祝建院65周年

  为保障临床医疗用血需求,7月21日,哈尔滨市儿童医院响应“白衣天使献血月”活动,医务工作者踊跃伸出自己的手臂,捐献一份份热血,187人体检合格,成功献血58600毫升。

  按照疫情防控要求,防止人员聚集、保障医护人员的献血安全,哈尔滨市血液中心启动3辆流动采血车进驻儿童医院,采取分时段预约无偿献血。报名献血的医护人员有的刚刚下夜班,有的查房后赶来献血,还有医务人员的家属以及就诊患儿家长纷纷加入到无偿献血的队伍。

  哈尔滨市儿童医院院长孙新刚说,儿医人始终秉承医者为民、服务患者的理念,勇于承担社会责任、人民生命健康至上的使命感和责任感,为儿童提供全生命周期的健康服务。

  在1号献血车,哈尔滨市儿童医院团委书记吕鑫欣从2004年开始献血,此次已是第10次献血,累计献血已达3500毫升。神经内一科在科主任于淑杰和闫琳护士长的带领下,12名医护人员报名义务献血,11人体检合格,总计献血3800毫升,是组织献血量最多的科室。其中,护士高璨从2010年开始连续10年累计献血3500毫升,护士刘丽红先后8次献血总量达3000毫升。

  哈尔滨市儿童医院党委书记牛晓波表示,今年是哈尔滨市儿童医院建院65周年,院党委开展“白衣流动血库”无偿献血活动,8个基层党支部组织医务人员235人报名,是历年参加献血人数最多的一年。血液是生命之源,这滴滴鲜血,不仅用来拯救生命,更是一种无私博大的医者之爱,以特殊的方式筑梦儿医65年。(哈尔滨日报 魏然 记者 石晶)

 
责任编辑:仇杨
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·“文旅超市”成“惠民嘉年华”
·细微之处彰显文明 自创妙招扮靓城区
·南岗区新春街道运用VR技术宣传生活垃圾分类
·美化村屯环境促进乡村振兴,两年后村民变身“小老板”
·“龙江好人”张永学:34年公益路上不停歇
·赴一场书香四溢的文化盛宴|图书夜市开幕啦
·《​诚信哈尔滨》专访我市援鄂医生代表
·小厕所大民生丨我省完成农村改厕13.25万户