中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
【道德模范】贾秀芳,防疫冲在第一线
 
    发表时间:2020-07-30                      来源:哈尔滨文明网

 

  武汉籍游客在哈尔滨滞留,她带人去宾馆送一日三餐;医务人员工作强度大,她又向医院捐赠护理设备;为了能让战“疫”一线工作人员吃好,小火锅、糕点、盒饭换样送……她就是省人大代表、哈尔滨市博能汽车董事长贾秀芳。

  从1月23日捐出第一笔20万元善款至今,她已累计捐款捐物价值近1600万元。“越是疫情严峻,越应心手相牵、相互关爱;越是危难关头,越应安危与共、携手并进。这是我们每一个中国人应有的本色,是我们战胜一切困难的法宝!”贾秀芳坚定地说。

  战“疫”的几个月里,她凡事亲力亲为,不管是谁有困难,都会竭尽所能予以最大帮助,她心里始终有“一团火”,温暖着每一个需要关怀和帮助的人。

  5月22日,记者采访贾秀芳时,她刚刚和同事们为哈尔滨市道外区防疫指挥部送去了1000盒自加热小火锅、2400块糕点以及近百斤熟食制品。“一线战‘疫’人员太辛苦了,我总想为他们做点事,为了能让他们工作中吃得舒心些,我们便换着花样为他们改善伙食。”贾秀芳说,此次除了小火锅和熟食外,她又让自己的蛋糕店特意加工了桃酥、月饼和槽子糕等糕点。

  回忆起疫情以来的多次捐赠,贾秀芳说让她印象最为深刻的一次,是今年3月6日。她们在哈医大四院开展捐赠活动,向包括四院在内的哈医大援鄂医护人员,共计600个家庭捐助价值26万余元的生活“爱心包”。为让爱心礼包及时送到每个家庭,贾秀芳和爱人从早7点忙到晚9点。虽然奔走了整整14个小时,但她却感到非常欣慰。

  如今,从哈尔滨到绥化、从鸡西到牡丹江再到黑河等地,贾秀芳的捐赠足迹已遍布全省各地,捐赠物品更是从口罩、消毒液等生活必需品到消毒液生成器、智能康复护理床等一应俱全。“防控疫情中,一线医护人员不计安危,勇敢逆行,社区工作者披星戴月,默默坚守,他们负重前行的精神令人感动,我们做些力所能及的工作,也是传递战‘疫’的力量。”贾秀芳说。

  如今,贾秀芳又在谋划一件“大事”。她说,目前,我国综合健康类专业人才存在巨大的缺口,她准备建立一所黑龙江健康科技大学,立足黑龙江,辐射全东北,大力发展综合健康类学科,规模化培养语言治疗师、听力康复师、运动康复师、康复护理师、视光康复师、呼吸治疗师、职业康复师、健康管理师等专业康复人才,为社会提供充足的健康类人才供给,促进我省健康康复医疗事业的发展。(黑龙江日报)

 
责任编辑:仇杨
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·“文旅超市”成“惠民嘉年华”
·细微之处彰显文明 自创妙招扮靓城区
·南岗区新春街道运用VR技术宣传生活垃圾分类
·美化村屯环境促进乡村振兴,两年后村民变身“小老板”
·“龙江好人”张永学:34年公益路上不停歇
·赴一场书香四溢的文化盛宴|图书夜市开幕啦
·《​诚信哈尔滨》专访我市援鄂医生代表
·小厕所大民生丨我省完成农村改厕13.25万户