中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
我是战疫民警的一个缩影
 
    发表时间:2020-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

荣市街派出所副所长张玉珠:

我是战疫民警的一个缩影

张玉珠在抗疫一线值守。

  连续65天坚守市传染病院,执行看护新型冠状病毒确诊女性犯罪嫌疑人任务;创新“一筛二查三核对”工作法,为联防联控提供有力数据支撑……9月8日晚,从在京举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上载誉归来的张玉珠告诉记者,自己只是哈尔滨公安民警在抗疫前线中的一个缩影。她会珍惜党和国家给予的“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的崇高荣誉,在未来的工作中,担当在前,为党和人民再立新功。

  危难时刻挺身而出。今年4月18日,按照上级机关的部署要求,需要4名女同志前往市传染病院执行看护新型冠状病毒确诊女性犯罪嫌疑人的任务。现任哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所副所长、今年34岁的张玉珠主动请战。3层口罩、两套防护服,连续64个白天黑夜深锁隔离区。

  抗疫关头迎难而上。在疫情防控工作中,无论在辖区防控前线,还是在数据核查后方,总能看到张玉珠的身影。

  本着“应采尽采、实时更新、快速流转、全警共享”的原则,张玉珠创新“一筛二查三核对”工作法,确保涉疫人员“来知属地、进明去向、知何而来”。疫情期间累计接收平台任务139条、数据一万余条,排查率、反馈率均达到100%。同时,排查出辖区湖北籍、武汉籍入哈人员15人,有针对性地核查辖区内的5名外籍人员信息,全部严格执行隔离措施,为联防联控、精准施策提供有力的数据支撑。(哈尔滨日报  梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·用勇气和担当守护人民健康
·点燃烛火,看他们的温暖照亮每个人
·疏散、救助、统一指挥……|冰城公安“在雨中”
·哈尔滨自贸片区开出全省首张“网络货运许可证”
·哈响录制交响音乐专题片《美丽的音乐之都》
·菊花展盛装启幕,5万盆菊花组花海等你来打卡
·双城:聚焦文明行为养成 文明意识深入人心
·白露迎秋 稻粒饱满话丰收