中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
200名机关工作人员捐献热血55400毫升
 
    发表时间:2020-09-14                      来源:哈尔滨文明网

 

  随着哈市各医疗机构的全面复诊,临床用血需求迅速增长,此外,哈市近期连日降雨,街头采血工作开展受到了前所未有的冲击,各医疗机构临床用血面临紧张状况。市委、市政府在了解到目前哈市采供血工作所面临的具体困难后,第一时间作出反应,为无偿献血公益事业积极筹措,出台相关政策文件,为无偿献血公益事业的开展提供便利条件,同时发动市委、市政府的干部职工开展无偿献血活动。

  9月8日,市委、市政府300余名机关工作人员踊跃报名,200人成功捐献全血55400毫升,为保障哈尔滨市临床用血做出表率和榜样。

  市委、市政府对本次无偿献血活动高度重视,组织人员现场引导、维护献血现场秩序,宣传无偿献血知识。市血液中心为本次无偿献血活动的开展,专门组织人员建立无偿献血服务组,市血液中心领导班子更是一早就来到采血现场安排组织采血工作相关事宜,并积极与市委、市政府负责组织本次献血活动的机关服务中心工作人员沟通、协调,圆满完成了本次无偿献血活动。

  哈尔滨市血液中心谨代表经输血救治的临床患者向哈尔滨市广大无偿献血者表示衷心的感谢。献血有益健康,救人功德无量。(哈尔滨日报 记者 石晶)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·九成政务可网办 七成事项“零跑动”
·方正县乡村文明实践站 “德礼之家”办红白事文明又节约
·道外区教育系统垃圾分类宣教、推广主题教育活动侧记
·道外区沿江湿地丰收节启动仪式隆重举行
·团区委开展助力中央大街“全国高品质步行街”建设活动
·哈尔滨市网络安全宣传周主题公益宣传片
·“电警”抓拍、“警车+铁骑”巡控
·哈啰单车披“战衣”丨网络安全心中记