中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
长假首日 37位老人坐上免费爱心车
 
    发表时间:2020-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  1日,由《新晚报》和飞达实业公司雷锋车队推出的“敬老献爱心”活动如约开展。按照预约,雷锋车队的驾驶员们分别将37位65岁以上行动不便的老人安全送达目的地,圆满完成“敬老献爱心”首日服务任务。

  7时20分,按照约定,飞达三公司雷锋车队304班组组长曹广东准时驾车来到民生尚都小区,来接患滑膜炎的王占香老人去哈医大二院。行驶大约30分钟后,他把王占香老人送到了医院。

  “感谢《新晚报》和飞达公司雷锋车队的驾驶员,让我享受免费‘打的’,你们实实在在帮老百姓做了好事。”67岁的王占香患滑膜炎,行动不便。两天前她看到《新晚报》开展“敬老献爱心”的消息后,拨打电话预约到了免费车辆。

  9时许,飞达一公司雷锋车队驾驶员隋成准时来到建成家园,拉乘80岁的王老先生去医院打针。隋成担心老人打完点滴后回家不方便,就与老人约好50分钟后再来接老人。10点多钟,他把打完点滴的王老先生安全送到家。

  截至16时20分,“十一”长假首日参与“敬老献爱心”活动的雷锋车队驾驶员全部顺利完成当天的预约单。(新晚报 黄晏君 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·南岗区举行“尊老孝亲,从小做起”主题课堂活动
·传承文化血脉 弘扬尊老美德
·“敬老月”活动丰富老年人精神文化生活
·每一件藏品都是对英雄的敬仰和缅怀
·哈尔滨老年人大学举办“庆重阳”文艺汇演
·严把污染物排放关 守住蓝天碧水净土
·依兰县开展“我们的节日·重阳”系列志愿服务活动
·什么是重阳?娃娃们在童趣十足的演绎中get到了