中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
分拣员手把手教居民垃圾分类
 
    发表时间:2020-11-16                      来源:哈尔滨文明网

 

坚持垃圾分类小区环境变美

分拣员手把手教居民垃圾分类

  “以前院子里卫生不好,碰上大风天,塑料袋到处飞,现在再也见不到这种场景了,都是王大姐垃圾分类教得好。”阿城区福园小区的居民对王大姐充满感激。

  居民嘴里的王大姐叫王淑珍,是阿城区环卫处的一位环卫工人,主要负责舍利街道办事处松纺社区福园小区一带的日常保洁。自阿城区开展生活垃圾分类以来,王淑珍又肩负起垃圾分拣员的职责。在每天早晚两个时间段,福园小区的居民总能看到王淑珍一手拿着分拣杆,一手拎着居民刚刚送到分类点的垃圾袋认真地分拣。她经常利用业余时间手把手教居民怎样垃圾分类,一遍遍地耐心讲解,小区环境也在慢慢发生变化。

  王淑珍说,刚开始垃圾分类时,一些居民不理解也不支持。随着垃圾分类工作的持续推进,小区环境变美了,居民的态度也发生了变化,牢骚少了,垃圾分类意识提高了,很多居民都是在家里提前分好类。

  王淑珍说,垃圾分类收集一定要及时,夏天垃圾容易生蚊虫,冬天湿垃圾容易结冰,必须及时分拣,桶身也要随时擦干净,才能保证环境整洁。她已把这些活儿想细做细了。(哈尔滨日报 张玲 记者 康福柱)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·垃圾分类一体化箱房亮相小区
·哈交通集团近3000台车辆启动冬运
·社区庭院有了“专职”垃圾车
·分拣员手把手教居民垃圾分类
·新雪季亚布力开板首滑
·赏冰乐雪迷醉冰城
·占用消防通道 交警依法拖移
·志愿者救助百余只野生鸟