中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
“头回来冰城就遇暖心事”
 
    发表时间:2021-01-06                      来源:哈尔滨文明网

 

“头回来冰城就遇暖心事”

广东客人遗失行李箱,热心的哥驱车40公里送回

小陈感谢邱师傅(左)送回行李箱。

  广东来哈尔滨旅游的小陈下了飞机打车去松北区,不慎将装满物品的拉杆箱遗失在出租车上,没想到的哥连夜驱车近40公里于凌晨赶到小陈入住处,将遗失物亲手交还给他,小陈激动地说:“第一次来冰城游玩就遇到这么暖心的事儿,相信这次自己与朋友的滑雪之旅一定很难忘。”

  1月3日晚上6点多钟,哈尔滨市中北出租汽车有限公司驾驶员邱伟兴,在营运中发现乘客的拉杆箱落在后备厢里了。邱师傅想联系那个客人,但是没有人家的联系方式,咋办?据他回忆,乘客是个20岁左右的男生,在松北区万达茂附近下的车,好在,该乘客留了邱师傅的用车电话,于是邱师傅通知公司的同时,只能等待乘客来电话。大约等待半个小时,终于等到失主打来的电话。

  原来,乘客小陈来自广州,这是他第一次来哈尔滨,准备陪同朋友来滑雪,由于下车的时候比较匆忙,就忘记了放在后备厢里的物品,箱子里面是这次出门必带的旅游用品和衣物,如果丢了会很麻烦。

  凌晨时分,热情的邱师傅从太平国际机场行驶40余公里,专程来到松北区将小陈的拉杆箱送回,却没有收取任何车费。小陈感激地说:“真是太麻烦师傅了,大晚上的生意都不做了,大老远特意给我送过来!”

  (“新闻110”线索提供)(哈尔滨日报 记者 王铁军)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·超大仿画雪雕惊艳亮相雪博会
·哈市清冰雪大军人机合力高效作业
·双城区开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动
·拟新增29974个智能化停车泊位
·市图书馆加强疫情防控措施
·全省宣传部长会议在哈尔滨召开
·哈市疾控中心:常态化疫情防控要坚持“四早”不放松
·最大仿画雪雕惊艳雪博会|精准放大十多倍的立体“世界名画”