中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 道德楷模
 
发掘北岸红色遗迹 追忆抗日英雄故事
 
    发表时间:2021-07-16                      来源:哈尔滨文明网

 

发掘北岸红色遗迹 追忆抗日英雄故事

《松江北岸红色记忆》第二集15日上线

  北岸小岛上的木屋,见证可歌可泣“彩虹下的婚礼”,12年天各一方,这段感人肺腑的红色恋情会不会有圆满的结局?重现历史、追忆英烈,发掘松花江北岸红色历史,弘扬革命精神,哈尔滨新区出品的党史故事系列专题片《松江北岸红色记忆》第二集于7月15日正式上线。

  哈尔滨新区出品的党史故事系列专题片《松江北岸红色记忆》于7月15日在爱奇艺、微信视频号等平台正式上线。该系列专题片走进松花江北岸革命历史旧址,重现尘封的红色记忆。本集讲述了抗联名将冯仲云与妻子薛雯忠贞不渝的红色恋情,追忆了这对革命伉俪舍生忘死、在松江北岸与侵略者斗争的故事。初到哈尔滨时,妻子薛雯是个刚满18岁的江南女孩,她不畏白色恐怖,毅然加入中国共产党,勇敢地成为一名地下交通员,乔装打扮穿梭于日寇封锁线,为组织传递情报。在之后的斗争中,日寇展开残酷搜捕,丈夫冯仲云深入白山黑水继续抗战,薛雯则带着女儿远赴南方躲避追捕,她要如何与党组织重建联系?此后12年,二人天各一方,这段红色恋情会不会有圆满的结局?

  关注爱奇艺哈尔滨日报官方账号;松北红色记忆/哈报新媒体微信视频号;哈尔滨新区发布、哈报新媒体微信公众号即可观看专题片。(哈尔滨日报  张帆 )

 

 
责任编辑:马 佐光
 
·纸短情长的献礼诗
·推动“七一”重要讲话精神 入脑入心落地生根
·90台垃圾分类收集车“上岗”
·压缩审批时限 惠及60万户居民
·免费共享轮椅 亮相中央大街
·哈尔滨新区全面优化政务服务水平
·语音识别垃圾类型 垃圾分类智能回收
·哈尔滨之夏音乐会8月6日启幕
·传承优良作风 接续奋斗力量
·自强奋进 献礼百年
·八方游客聚方正 尽览千亩莲花开
·全市9区3300余条人行道路设无障碍设施
·哈市交警部门开展防汛抢险救灾应急演练
·夜幕下的哈尔滨 “烟火气”动人心