中国文明网联盟 哈尔滨站
中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报综合
哈市“小手拉大手共创文明城同筑中国梦”六一活动
发表时间:2014-05-29 来源:哈尔滨文明网

“小手拉大手 共创文明城 同筑中国梦”家庭承诺活动启动

启动仪式现场

启动仪式现场

少先队员代表及家长代表签订家庭承诺书

为全市首批红领巾梦想导航宣讲团成员代表颁发证书

为各区少工委发放梦想导航图

家长和少先队员共同承诺做文明市民,文明家庭

与会领导和参会人员参观了哈尔滨党史纪念馆

 

    为践行社会主义核心价值观,培养少先队员爱党、爱祖国、爱家乡的朴素情感,展示优秀少先队员风采,为哈尔滨创建全国文明城市做贡献,5月27日下午,团市委、市少工委在哈尔滨党史纪念馆开展了“小手拉大手 共创文明城 同筑中国梦”庆六一主题活动。市委副秘书长慕莹,团省委副书记、省少工委主任陈苏,市委党史研究室主任宋国强,市文明办主任吴国恩,团市委书记刘晶、道里区委副书记庄玉斌、道里区委常委、宣传部部长勾庆杰等领导出席活动,活动由团市委副书记、市少工委主任李晗龙主持。

  为了充分发挥广大少先队员文明小使者的积极作用,团市委、市少工委启动了“小手拉大手 共创文明城 同筑中国梦”家庭承诺活动,仪式上道里区少先队员代表及家长代表共同宣读并签订了“小手拉大手 共创文明城 同筑中国梦”家庭承诺书,家长和少先队员共同承诺做文明市民,文明家庭,为哈尔滨创建全国文明城市做出应有贡献。

  同时,为了在少先队员中培育社会主义核心价值观,团市委、市少工委等单位整合全市145所优秀公益场所资源,制作了梦想导航图,建立了一批红领巾梦想导航基地,并组织了优秀少先队员代表成立了红领巾梦想导航宣讲团。仪式上,与会领导为哈尔滨党史纪念馆、东北烈士纪念馆、731展馆、萧红纪念馆、太阳岛、道外区艰苦磨练营、香坊区家庭革命烈士纪念馆、阿城区张庆云展馆等8家单位颁发“红领巾梦想导航基地”牌,并为全市首批红领巾梦想导航宣讲团成员代表颁发证书,为各区少工委发放了梦想导航图。市委副秘书长慕莹做讲话,勉励少先队员们要努力承担起城市小主人的责任,争当优秀城管小卫士,在争创全国文明城市活动中发挥作用,早日成长为哈尔滨好发展、快发展、大发展的建设者和合格接班人。

  仪式结束后,在道里区首批红领巾梦想导航宣讲团成员的带领和讲解下,与会领导和参会人员参观了哈尔滨党史纪念馆。(哈尔滨文明办)

责任编辑:左 伟胜
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网