中国文明网联盟 哈尔滨站
中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报综合
哈市道里区中华优秀传统文化教育经纬小学汇报专场举行
发表时间:2014-05-30 来源:哈尔滨文明网

“诵读经典 寄情端午”哈尔滨市道里区中华优秀传统文化教育经纬小学汇报专场隆重举行

 

  5月30日上午,主题为“诵读经典  寄情端午”的道里区中华优秀传统文化教育经纬小学汇报专场在该校大报告厅隆重举行,哈尔滨市文明办主任吴国恩、未成年人工作处处长王丽,道里区委常委、宣传部长勾庆杰,道里区教育局局长张雷、正处级调研员郝淑芳、副局长刘亚萍等领导及经纬小学全体师生参加了活动。

  本次活动是道里区中华优秀传统文化教育系列专场活动中的一场,旨在通过纪念传统节日、诵读中华经典、表演传统艺术、歌唱伟大祖国等学生喜闻乐见的形式,全面落实教育部下发的《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大中小学生知荣辱,省自身,在优秀传统文化中得到传统美德的滋养,知任务,善学习,在中华传统经典中获取优秀文化的熏陶。

  专场开演前,与会领导走进教室,慰问了正在进行撞鸡蛋、挂香包,享受节日快乐的同学们,并和他们亲切交谈,对道里区和经纬小学重视传统文化传承的做法给予高度评价。

  在报告厅里,经纬小学的同学们带着儿童节、端午节双节来临的喜悦,为领导和师生们呈现了民乐演奏《草原小姐妹》、小合唱《瑶山夜歌》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》《中华少年》《庆端阳》、舞蹈《快乐的红领巾》、诵读《新诗学堂》等精彩节目,最后,大型经典诵读表演《端午寄情》把活动推向了高潮。

  据悉,道里区教育局还将陆续推出一系列中华优秀传统文化教育专场活动。  

责任编辑:左 伟胜
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网