中国文明网联盟 哈尔滨站
中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报综合
哈尔滨市道外区举办“花蕾,在春天里绽放”庆六一系列活动
发表时间:2014-05-30 来源:哈尔滨文明网

哈尔滨市道外区举办“花蕾,在春天里绽放”庆六一系列活动

 

  为庆祝2014年“六 · 一”国际儿童节,加强少年儿童的社会主义核心价值观教育,引导少年儿童快乐实践、健康成长, 5月26日下午,道外团区委、区教育局在公园小学联合举行了庆“六 · 一”系列活动。团市委副书记李晗龙、区人大副主任赵健鹏、区政府副区长慈元忠、区政协副主席周喜秋、团市委少年部部长许冰、区教育局党委书记康明、团区委副书记杨兴春、养生堂公司哈尔滨分公司王景霞出席了此次活动,并为孩子们带来12000册各类图书及文具、书包、奖学金等节日礼物。

  在公园小学活动现场,队旗飘飘、歌声嘹亮,267名优秀少先队员及少先队辅导员代表欢聚一堂,共同进行了红领巾相约“中国梦”我的成长宣言仪式。仪式上,与会领导授予10所学校为“少先队成长实践基地”。区政府副区长慈元忠向在座的少先队员代表及全区两万名少先队员致以节日问候,向教育培养少年儿童成长的辅导员老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望少先队员们要胸怀祖国,树立远大理想,勤奋学习,多读书读好书,培养优良品质和高尚情操。少先队员代表在发言中表示一定牢记嘱托,快乐学习、健康成长,以书香为伴、掌握过硬本领,争当“四好少年”,成为德智体全面发展的栋梁之才。最后,公园小学少先队员用诗歌、舞蹈、韵律操等形式汇报了成果,仪式结束后,与会领导参观了学校校园文化建设。 

责任编辑:左 伟胜
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网