中国文明网联盟 哈尔滨站
中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报综合
哈尔滨市香坊区开展“迎端午三关爱”活动
发表时间:2014-05-30 来源:哈尔滨文明网

  

  包粽子比赛

   

  为空巢老人及儿童赠送礼品

  “端午节”是中国的传统节日,端午节的每一个元素都无不让人感到文化的厚重的积淀与传承,让我们在向幸福前进之时也没有忘记秉持中国的传统文化。

  为了让辖区内居民进一步了解传统节日、喜爱传统节日,赋予传统节日新的时代内涵,感受传统文化魅力。在端午节即将到来之际,我们在社区组织了一场以“迎端午、三关爱”为主题的包粽子比赛活动,参赛者的劳动成果被分配给林机社区的低保家庭以及留守儿童。居民们听说这次的包粽子比赛包出的粽子将给一部分弱势群体,都积极的报名参加,参加此次活动的有社区党员、干部、居民代表。比赛进行的如火如荼,虽说是一场比赛但没有一点紧张的气息,整个比赛过程都充满了欢笑声。大家亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。

  比赛结束后我们将这些饱含情谊的爱心粽子分袋包装好,分配给需要帮助的弱势群体,我们把“爱心粽”亲自送到低保户及留守儿童家中他们拿到这些蕴含沉甸甸爱心的粽子都特别高兴,有些甚至留下了激动的眼泪。窗外凉风习习,室内暖意融融,我们林机社区不仅将“送爱心”、“送温暖”真正落到了实处,更是落实长效机制,做到月月有联系,节日有关爱,彰显了林机社区爱心善举的社会责任感。

  通过“迎端午、三关爱”主题活动的开展,增进邻里交往,促进社区和谐,让广大群众充分感受传统节日魅力,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

责任编辑:安 华
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网