中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]南岗区:主动作为不等靠
发表时间:2017-06-12 来源:哈尔滨文明网

主动作为不等靠 修复设施获点赞

南岗区荣市街道打了一场架设群众连心桥之战

图片来源:哈尔滨文明网  

  南岗区荣市街道领导班子在深入居民庭院、楼道开展安全、环境、民生调查中,了解到多数庭院路面存在小破小损、小区大门损坏、入户单元门关不上问题,给辖区居民生活带来很多不便。经过班子商议,荣市街道全面开展辖区涉民设施小修小补工作,为居民创造良好生活环境,为全市创城工作夯实基础。

  ——全面排查,摸清底数。南岗区荣市街道对市场摊区、环境秩序、公益宣传、设施维修四个方面的深入整治,特别是对公益宣传板破损、陈旧的点位、数量以及辖区涉民设施破损的类别、情况、数量进行了详细摸排。全街道231个居民庭院中除40个物业管理、产权单位管理外,对191个庭院逐一进行了排查,共认定107个居民庭院路面、59个单元门、8处大门需要维修。

  ——严格程序,主动作为。对认定需要维修的107个庭院,积极争取纳入区政府整体庭院维修项目14个,确定自行维修93个。为解决维修基础设施所用资金,召开街工委、办事处班子会议,决定启用党的服务群众专项经费,并按照所做事项事前公示、事后费用公示、结算评审等程序,解决了维修资金难题,也让服务群众专项经费发挥了服务群众的作用。

  ——精细组织,注重实效。为节省维修资金,按照破损路面的性质,自行购买了道板砖、水泥、沙子,雇佣人工和机械进行小修小补。城管办、社区干部对每一处维修点进行验收,确保维修的质量和面积相符达标。自4月28日开始至5月22日止,小修小补历时25天,共维修庭院93个,点位440处,维修面积2497平方米。对需要维修的单元门、小区大门也正在进行中,预计月底可完工。

  ——群众关注,全力支持。基础设施维修工作得到了广大居民群众的认可,涉及到的庭院居民自行将车辆转移停放,给维修提供空间;对水泥维修路面居民进行了自我看护,直到硬度够了才让车辆进入,保证了维修效果。在事前事后公示中,广大居民群众给予了高度赞扬。(哈尔滨文明网)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网