中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]道外区:迅速处理树木倒伏
发表时间:2017-08-08 来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网  

  近日,连续雷雨天气,树下土壤处于水饱和状态,极易发生树木倒伏现象。为巩固创城成果,做好树木倒伏和折枝事件的善后处理工作,道外区园林办迅速启动应急抢险快速反应机制,确保行人、车辆通行安全。

  针对近期雷雨恶劣天气持续时间长、降雨量大的特点,区园林办主要开展了以下工作:一是加大巡查力度,及时扶正、加固倾斜树木,避免砸车、伤人或影响交通等安全事故发生。二是加强值班值宿和做好抢险人员和机械安排,园林110电话24小时专人值守,一旦发生险情,做到人员、机械第一时间到达现场,第一时间排除险情。三是加强公园安全管理,及时启动极端天气安全预案,加强巡查,及时排出低洼地段积水,保证正常游客游园。四是针对每天发生的树木倒伏和折枝事件实行日报制,将“检查巡视,防范宣传,应急反应”融为一体,牢固树立“防范胜于救助”意识,强化应急意识,迅速处理树木倒伏和折枝事件,消除因大风、降雨造成的安全隐患,确保行人、车辆通行安全。截至目前,区园林办处置倒伏树木6株,折枝树木17株。(哈尔滨文明网)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网