中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]道外区:青少年安全教育
发表时间:2017-08-08 来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网  

  为增强辖区青少年假期自我安全防护意识,月7日,道外区三棵街道泰祥社区组织辖区青少年开展假期安全自护教育活动。社区青少年共计20余人参加了此次活动。

  此次活动针对青少年身心发育特点,结合近年来发生的典型的生活案例,深入浅出地讲解了有关法律法规常识,要求青少年增强防护意识,提高自我防范意识。假期孩子们多数由老人看护或独自在家,缺乏监管和保护,本次活动针对青少年可能遇到的安全问题,详细讲解了出行交通、用电用水用气、户外活动等安全常识,使青少年在假期中遇到突发事件时,能在第一时间采取有效措施保护自己。

  此次安全自护教育知识的学习,使青少年们懂得了如何在假期里注意安全,增强自我保护意识,让青少年度过一个快乐、安全、有意义的假期。(哈尔滨文明网)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网