中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]香坊区:全民参与迎哈马
发表时间:2017-08-08 来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网  

  8月5日,由哈尔滨市体育局、哈尔滨市总工会、哈尔滨市体育总会、香坊区人民政府主办的哈马训练营在劳动公园圆满落幕。上午9时,举行了第十期训练营活动暨闭幕仪式。  

  2017哈马训练营在香坊劳动公园共计开展十期,为期一个月,活动累计参加人数16000余人,训练内容包括跑前准备预热、模拟比赛过程、跑后注意事项三大方面。活动期间邀请了专业教练为选手进行指导,首先是运动装备的使用,赛前、赛中饮食和日常训练注意事项,跑步规范动作要领等必备常识。然后,教练带领参赛选手进行跑前热身运动并开跑,在跑步中由教练和专业运动员领跑,亲身示范如何正确解读在跑步过程身体发出的信号,以科学健康心态寻找适合自己的方式参与马拉松。跑后指导学员进行拉伸运动,讲解注意事项,依据个人运动能力不同给予训练建议。

  通过举办哈马训练营活动,传授科学健身知识,营造全民参与哈马氛围,树立"让运动成为时尚,以运动营造欢乐,以健身成就健康,以体育构建和谐"的新理念。

  哈马训练营活动在香坊区的成功举办,不仅营造全民参与哈马氛围,更展示了香坊区的城区风貌,为香坊区“四区建设”注入新的活力,坚定了实现全面振兴的信心。(哈尔滨文明网)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网