中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]南岗区:举办家风家教论坛
发表时间:2017-09-28 来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网  

  由南岗区教育局主办,继红小学、复华小学及北京大学“专攻北大”课题组承办,“第三届家风与家庭教育”高峰论坛暨北大成功家庭教育公益讲座于9月23日、24日在工人文化宫成功举办。本次活动,聘请北京大学“专攻北大”课题组核心成员、著名学习问题、心理素质和心理健康问题诊断专家周建斌及家庭教育与子女学业规划指导专家刘飞华作精彩讲座。

  讲座面向一、二、三年级家长,以《小学生1—5年级学习与艺体特长培养规划》、《小学生优良学习习惯养成》、《妈妈的角色与责任》为主题,围绕家长的自我觉察与自我教育等议题,整合家庭教育前沿理论与思潮。深入解读在养育孩子的过程中,家长自身角色的准确认知与合理定位、身教模范与引导等关键问题;探讨家长如何认识自己,拥抱变化,从而不断在学习和实践中积淀力量,获得自我提升。

  讲座与“家庭教育状况调研测评”及“家庭教育与子女学业规划指导沙龙”相结合,课题组针对家长问卷分析、归纳、总结进行反馈;北大课题组专家团还现场解答家长即时提出的关于家庭教育、孩子学习、学业规划能力方面的问题。

  本次论坛在精彩热烈、积极向上的气氛中落下帷幕。家长们纷纷表示,要用自身的行为榜样和科学合理的教养方式去助力孩子成长,成就幸福家庭。(哈尔滨文明网)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网