中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]南岗区:开展环境卫生整治
发表时间:2017-09-28 来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网  

  为进一步巩固创城工作成果,营造良好的居住环境,南岗区各街道采取多种措施,组织志愿者开展环境卫生清理工作,以干净整洁的市容环境迎接国庆节和中秋节的到来。

  大成街道对辖区自管楼道卫生进行清理,社区工作人员制定了详细的工作计划,对40余个自管院逐一进行排查,登记堆放物品情况,并通知居民自行清理;同时组织志愿者对楼道小广告进行集中清理,并将所有楼道的扶手用清水进行擦拭,真正做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处,受到了广大居民的积极响应和大力支持。

  松花江街道工作人员在安全巡视中发现,下夹树街55号院内一棵丁香树拦腰折断,横在庭院中间,不仅阻碍居民出行,还存在安全隐患,发现这一情况后,8名社区志愿者将丁香树锯断并清理好现场。同时,松花江办事处立即安排志愿者排查辖区内所有庭院的树木情况,消除安全隐患,受到居民一致好评。

  荣市街道组织“四位一体”工作人员持续抓好秋季市容环境卫生整治工作,对三姓街市场进行清理整治,治理商家乱摆乱放及店外经营,清理占道经营小商小贩,规范市场管理,巩固创城成果,确保“双节”期间环境卫生“洁、净、美”及秩序井然。

  奋斗路街道老旧庭院多,部分庭院单元门油漆脱落,针对这一情况,社区工作人员自行购买油漆、滚刷等油饰材料和工具,并组织志愿者对7个庭院28个破旧单元门进行粉刷油饰,庭院环境焕然一新,居民纷纷点赞。(哈尔滨文明网)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网