中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]依兰县:节前送温暖
发表时间:2018-02-11 来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  2月5日上午,依兰县委宣传部领导带领青年志愿者协会十余名志愿者,来到三道岗镇龙兴村贫困户何自彩家和赵贵男家中,为他们分别送去了价值400余元的米、面、油和过冬衣物等慰问品。

  何自彩家和赵贵男家的事情一直牵动着每个人的心。何自彩老两口已经七十多岁了。何自彩在2016年患上了败血症,而她老伴也在2017年患上了类风湿,并因前列腺手术先后在佳木斯和哈尔滨住过两次院,这使本就不富裕的家庭,生活更加困难。83岁的赵贵男和他78岁的老伴身体一直不好,他们的女儿多年前因患尿毒症身故。目前和他们唯一的上高中的外孙女相依为命,生活也很困难。

  宣传部领导亲切询问了贫困户的生活情况和身体健康状况,并鼓励贫困户要对未来的生活充满信心,同时祝愿他们过一个快乐祥和的新年。青年志愿者协会的志愿者们为贫困户打扫了屋内外的卫生,并且说会经常来看望他们,帮助他们。

  这次节前慰问使贫困户深受感动,也坚定了贫困户脱贫致富的信心。(赵明辉、钱玺勇)

责任编辑:何方
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网