中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]松北区:倡导文明祭祀
发表时间:2018-02-12 来源:哈尔滨文明网

  春节前,在松北区松北街道办事处各社区和沿街商铺大屏幕上,循环播放“倡导文明祭祀 共护美好家园”的致市民的一封信,得到了广大居民的认可。

  在松北街道办事处的大屏幕上,记者看到黑底白字显示着“倡导文明祭祀 共护美好家园”,倡议市民绿色祭祀先人。辖区居民刘女士说:“前几年满大街烧纸,四处都是灰,不但影响市容,还容易引发火灾。现在提倡文明祭祀,才更配得上文明城市的称号。”

  为了引导市民文明祭祀,松北街道办事处引导辖区各社区及沿街商家,在显示屏上打上“文明祭祀”的宣传语,并通过街道微信公众号、社区宣传栏、公示板进行宣传,还组织居民在社区的活动室、文化广场开展文明祭祀宣传活动,让文明祭祀理念深入人心。(哈尔滨日报 张明超 )

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网