中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨宣传
[区县宣传部]木兰县:红色文艺轻骑兵
发表时间:2018-07-09 来源:哈尔滨文明网

木兰 “红色轻骑兵”欢歌送亲人

“哈歌”艺术家慰问木兰敬老服务中心

  7月6日上午,哈尔滨歌剧院的“红色文艺轻骑兵”来到木兰县敬老服务中心,进行了暖人贴心的慰问演出。

  演出现场,艺术家们充满激情地表演了快板、魔术、杂耍、川剧变脸、歌曲等节目。观看节目的老人们十分开心,不时报以热烈的掌声。每一段节目结束,老年人都踊跃为演员送花。快板表演艺术家林凤城感慨地说:“木兰县敬老服务中心办得很好,为老人们带来欢乐,演出特别有意义。”剧作家尚林说:“艺术创作要沉入基层,只有深入生活,才能写出生动感人的作品。”青年歌唱演员王诗予、于耀几次返场,她们说:来敬老中心演出,有一种莫明的感动,心灵受到了洗礼。

  木兰县敬老服务中心居住着大约150名老人,其中年龄最大的96岁。哈歌剧院服务乡村结对子单位是木兰县吉兴乡文化站,该乡的农民演员也多次“组团”到敬老服务中心慰问。(哈尔滨日报 王向东 王雪菲 记者 王晓东 )

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网