中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 理论
 
在保障改善民生上发挥表率作用徐新彦
 
    发表时间:2017-08-28                      来源:哈尔滨文明网

 

在保障改善民生上发挥表率作用

徐新彦

  市委十四届二次全会提出“在保障改善民生上要发挥表率作用”,让人民群众有更多获得感和幸福感。这明确了哈尔滨发挥省会城市表率作用的着力点和侧重点,丰富了“两学一做”学习教育常态化制度化与作风整顿工作的内涵。

  在保障改善民生上要发挥表率作用,体现了新一届市委坚持以民为本、以人为本的执政理念。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。增进民生福祉是我们党坚持立党为公、执政为民的本质要求。新一届市委明确提出了在保障改善民生上要发挥表率作用,实际上是贯彻落实习近平总书记就黑龙江发表两次重要讲话精神的生动体现,抓住了今后五年我市工作的主基调,那就是在任何情况下都要兜住民生底线,改善群众生活。

  在保障改善民生上要发挥表率作用,明确了哈尔滨市发挥省会城市表率作用的着力点和侧重点。市委全会提出了需要重点抓好的七个方面重点工作,分别冠以七个“作用”。在保障和改善民生上发挥的是表率作用。哈尔滨作为黑龙江省的省会,是东北地区有重要影响力的区域性城市,其龙头带动作用可以体现在方方面面,市委明确了在改善民生上要发挥表率作用,实际上明确了下一步工作的着力点和侧重点。民生工作要走在全省的前列,要做全省学习的榜样。

  在保障改善民生上要发挥表率作用,丰富开展作风整顿工作与“两学一做”学习教育的内涵。市委全会把贯彻落实省会建设工作会议精神的成果作为检验“两学一做”学习教育成效的重要内容,努力完成省会建设工作会议确定的目标任务。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:何方
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米