中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 理论
 
在保障改善民生上发挥表率作用徐新彦
 
    发表时间:2017-08-28                      来源:哈尔滨文明网

 

在保障改善民生上发挥表率作用

徐新彦

  市委十四届二次全会提出“在保障改善民生上要发挥表率作用”,让人民群众有更多获得感和幸福感。这明确了哈尔滨发挥省会城市表率作用的着力点和侧重点,丰富了“两学一做”学习教育常态化制度化与作风整顿工作的内涵。

  在保障改善民生上要发挥表率作用,体现了新一届市委坚持以民为本、以人为本的执政理念。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。增进民生福祉是我们党坚持立党为公、执政为民的本质要求。新一届市委明确提出了在保障改善民生上要发挥表率作用,实际上是贯彻落实习近平总书记就黑龙江发表两次重要讲话精神的生动体现,抓住了今后五年我市工作的主基调,那就是在任何情况下都要兜住民生底线,改善群众生活。

  在保障改善民生上要发挥表率作用,明确了哈尔滨市发挥省会城市表率作用的着力点和侧重点。市委全会提出了需要重点抓好的七个方面重点工作,分别冠以七个“作用”。在保障和改善民生上发挥的是表率作用。哈尔滨作为黑龙江省的省会,是东北地区有重要影响力的区域性城市,其龙头带动作用可以体现在方方面面,市委明确了在改善民生上要发挥表率作用,实际上明确了下一步工作的着力点和侧重点。民生工作要走在全省的前列,要做全省学习的榜样。

  在保障改善民生上要发挥表率作用,丰富开展作风整顿工作与“两学一做”学习教育的内涵。市委全会把贯彻落实省会建设工作会议精神的成果作为检验“两学一做”学习教育成效的重要内容,努力完成省会建设工作会议确定的目标任务。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:何方
 
·破“网”解“病” 老旧庭院翻新如家
·"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
·道外城管局开展“美丽城区”创建活动
·儿童文学作家曹文轩老师来到我们身边
·南岗区松花江街道开展法律知识讲座
·南岗区大成街道在庭院中安装文明休闲椅
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·大花篮 迎国庆
·首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”在哈举行
·公益旅游进社区 带着“特殊游客”去郊游
·哈市为中心 全省建“一区四带”冰雪旅游区
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房