中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
阿城组织开展绿色蔬菜种植活动
 
    发表时间:2017-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为推进在职党员和志愿者进社区开展志愿服务活动,阿城区金都街道文庙社区党支部联合驻街单位第六中学党支部到原种场开展义务种植绿色蔬菜活动。

  文庙社区党支部5名党员,第六中学校长带领学校在职党员15人与学生志愿者20余人共同到原种场种植园区,首先认真倾听菜农的介绍,认识了所要种植的蔬菜种苗,了解其生长周期以及影响其生长的各种要素。接着大家按分组进行种植体验,志愿者们忙的不亦乐乎,总计种植小辣椒苗750余株,种植面积150平方米。待成熟后以义卖的形式出售,所得善款将捐给社区贫困居民及贫困学生。

  通过此次种植蔬菜的公益体验活动,在职党员和学生志愿者们既体验到了学习工作之余集体劳作、亲近自然的乐趣,又弘扬了志愿服务精神,有效推进了精神文明建设。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·近6万考生中考首日顺顺溜溜
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·网络媒体采访团走进哈十七中学
·去年以来千名老赖被拘留罚款
·晴空湿地 大美夏都
·省市联动集中整治城区铁路环线周边环境
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙