中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
通河县举办国际美丽乡村与民宿设计竞赛
 
    发表时间:2017-06-16                      来源:哈尔滨文明网

 

民宿重拾乡土 情怀融于自然

通河县举办国际美丽乡村与民宿设计竞赛

  14日,2017“哈尔滨·通河”国际美丽乡村与民宿设计竞赛新闻发布会在友谊宫举行,活动将邀请国内外有创意、懂创新的设计师们走进通河,用设计师们的聪明才智打造一批“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的龙江民宿精品,把饱含地域特色及浓郁乡情的魅力通河展示给世人。

  通河县作为哈市水稻生产大县,人均水田面积12亩,位列全国第一。全县森林覆盖率达74.6%,林中负氧离子含量最高值近每立方厘米4万个,2016年空气质量好于国家Ⅱ级标准以上天数达328天,是哈尔滨名副其实的“后花园”。今年5月15日,2017名通河农民成功挑战“最多人一起插秧”的吉尼斯世界纪录。在美丽乡村建设上,通河县每年投入资金都超过3000万元,目前全县已建成桦树、中兴等15个示范村。

  本次竞赛以“民宿重拾乡土,情怀融于自然”为主题,竞赛共设“美丽乡村总体规划设计奖”“民宿建筑方案设计奖”“民宿室内方案设计奖”3个奖项、18个获奖名额。竞赛要求在充分考量通河县所处的自然山水环境,在对村庄定位作出初步梳理的基础上,进行通河县旧民居建筑改造或新建,通过有创意的建筑、景观环境设计和旅游策划,打造出“通河特色的东北民宿村落”,最终实现“乡村生态”与“文化创意经济”的完美重构。(哈尔滨日报 黄磊 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·哈市首届青少年校园足球文化节开幕
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·复华小学天文科普进校园
·南岗区用丰富多彩活动“喜迎十九大”
·南岗家庭医生“入户签约”
·“寻亲别动队”找到吴臣烈士亲属
·市区红十字会慰问一线环卫工人
·哈尔滨“清凉屋”又增加21个
·广西三代守墓人寻找冰城烈士亲人
·冰城老字号集体“重出江湖”
·发展民族动漫 振兴文化产业
·67家企业签承诺书保证生产安全食品
·重点抽查食品安全违 法行为追究到人