中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
阿城区蜚克图镇开展惠民义诊服务
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,蜚克图镇政府携手阿城区金京医院及青年志愿者组成的医疗服务队,在蜚克图镇新富村、新荣村开展义诊活动两天,为村民送去健康知识和义诊服务,受到热烈欢迎。

  本次活动由蜚克图镇卫生院原院长现阿城区金京医院副院长王嘉福出诊,前来咨询、问诊、就诊的群众络绎不绝。主要针对老年人易发疾病、呼吸道感染等夏季常见疾病进行预防知识宣传,并就村民存在的慢性病、多发病、常见病,为村民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等。为村民提供合理膳食指导和公民健康素养及儿童预防接种等健康指导服务。

  此次义诊活动,共接待群众义诊200余人、发放健康教育宣传资料和金京医院惠民宣传资料500余份,倡导村民健康的生活方式和生活理念,进一步提高了村民的健康水平,也为青年志愿者提供了一个为民服务平台,受到了新富村、新荣村居民的一致好评。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事  
·冰城游客在震区的9个小时
·交警部门全面启动道路微循环停车综合治理
·哈市拟建1600个阳光食堂
·8日晚,冰雪大世界邀你畅享视觉盛宴