中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
湿地五花山民俗文化大受欢迎
 
    发表时间:2017-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

 
  记者8日从省旅游委了解到,国庆中秋长假期间,我省各大景区迎来秋季旅游接待高峰,景区旅游人数和收入不断攀升,北极村风景区尤其突出,接待游客同比增长48%,总收入同比增长91%。 

  据了解,国庆中秋双节叠加的超长假期里,来我省的游客在旅游产品的选择上趋于多样化,湿地生态游、五花山观赏游、温泉养生游、采摘,以及包含中秋民俗文化游的旅游线路深受广大游客的欢迎。其中,哈尔滨伏尔加庄园接待游客同比增长14.1%,五大连池风景区累计接待游客同比增长26%。北极村风景区累计接待游客9083人次,同比增长48%,总收入56.94万元,同比增长91%。 

  假日期间,我省新增旅游产品带动效应显著,高、中档宾馆酒店客房出租率普遍增长,在高峰时期,多家宾馆客房出租率达到85%以上。此外,一些新增商业综合体吸引了大量游客和市民,成为休闲购物旅游新热点。采摘游、乡村生态游、“一日游”仍受游客喜爱,各大农家乐接待人数比往年有所增长。自驾游比例相较于往年同期有所提升。个性化旅游正逐步兴起,鸡西市内的数十家徒步行俱乐部组织的徒步健身游,摄影爱好者组织的拍摄秋季风光游等个性化旅游形式增多,吸引了大批游客。 

  省旅游委自有平台及时跟踪热点,围绕今年中秋晚会展开重点宣传,从央视中秋晚会选址大庆、大庆城市风貌、中秋晚会现场情况、大庆旅游资源等多个维度进行传播,全面展示大庆的城市风貌,总阅读量已达10余万,成功打响国庆大庆旅游热。 

  我省国庆中秋假日各项旅游工作进展顺利,旅游市场秩序安全稳定,未发生重大旅游安全责任事故,无重大旅游投诉事件发生。 (黑龙江日报 记者李晶琳)

 
责任编辑:马佐光
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示