中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
延寿县“衣旧情深、让爱暖冬”主题捐赠活动
 
    发表时间:2017-10-19                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网   

  一件棉服,衣旧情深。一双棉鞋,让爱暖冬……10月17日,全国第四个扶贫日。由延寿县志愿者协会发起的“衣旧情深、让爱暖冬”第二季主题捐赠活动,在该县志愿者服务中心正式启动,来自住建局、财政局、运输管理站、延寿一中和延寿四中等30余家机关企事业单位和社会各界爱心人士现场捐赠了17000余件衣物。

  14时,在延寿县志愿者服务中心门前,装满爱心衣物的公交车、小轿车和三轮车一辆接着一辆,众多社会各界爱心人士更是从四面八方涌来。在延寿四中学生们捐赠的衣物中,记者发现每个袋子里都贴上了一个“温馨提示”小卡片,写明了袋内衣物的尺码、类别、适合人群等,有的同学还写上了发自内心的祝福语。这一举动看似微小,却表明了孩子们是在用心去关爱、用心去奉献……还有很多县域外的志愿者,在看到募捐号召后,纷纷寄来棉衣棉被等爱心物品。

  来自延寿一中高三学生赵宇航走遍了所有亲朋好友,搜集衣物119件。“我个人的力量微不足道,但会竭尽所能去奉献自己的爱心,让真正需要的人能够体会到一丝温暖,让爱可以不断传递。”赵宇航在接受记者采访时说到。

  延寿县委宣传部副部长孙继成介绍,此次主题捐赠是去年开展的“衣旧情深,让爱暖冬”系列活动的延续,并将在整个冬季持续进行,让爱心在捐赠者与贫困群众之间传递。志愿者们会把所有衣物进行分类整理,陆续送到有需要的贫困群众手中,助力全县脱贫攻坚,让这个冬季不再寒冷。(赵明辉、钱玺勇)

 
责任编辑:何方
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示