中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
宾县开展“喜迎十九大 爱心满龙江”志愿服务
 
    发表时间:2017-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  在祖国68周年华诞到来之际,宾县广大志愿者、志愿服务团队积极行动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,向党的十九大献礼,为实现中国梦贡献力量。

  国庆前夕,县委宣传部全体成员前往宾县摆渡镇梨树村,对贫困户进行走访慰问,为贫困户送去了米、面、油,挂面等慰问品,让困难群众切实感受到了的温暖与关怀。在走访慰问过程中,他们走进贫困户的家中,详细了解贫困户现在的家庭生活、身体健康状况、收入支出等情况,进一步帮助贫困户寻找脱贫的方法,全力把精准扶贫落到实处,鼓励他们要自强不息,在精准扶贫政策的支持下,通过自身的努力让生活更加美好。此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。

  近年来,宾县旅游不断升温,游客持续增加,旅游旺季和节假日期间,景区更是车流不息,人满为患。十一小长假期间,平坊镇志愿服务队组织志愿者到香炉山景区疏导交通并发放安全驾驶宣传单600多份,向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,疏导车辆800余台次,保证了道路畅通,让游客安全游玩。志愿者的安全文明交通引导工作不仅缓解了目景区交通拥堵的现状,也提高了游客自觉遵守道路交通安全法律、法规的意识,为文明参与交通、安全参与交通做出了榜样。

  宾县志愿者和志愿服务组织用实际行动让人们真切感到典型就在身边,榜样就在眼前,营造了良好的宣传氛围。同时还在常态长效上下功夫,建立完善活动运行长效机制,并总结积累经验,努力探索创新,推动志愿服务工作常态化、规范化、制度化发展。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·免费“爱心粥” 暖胃更暖心
·翰墨飘香庆重阳
·省市领导看望慰问哈市老年人
·致全市老年朋友们的慰问信
·“党员巡逻队”专解社区“疑难杂症”
·哈尔滨市创城办召开创城常态化工作例会
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”