中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
宾县中小学校开展禁毒宣传教育活动
 
    发表时间:2017-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  按照省禁毒委员会的文件要求,宾县教育局根据全县中小学校实际情况,制定下发了黑禁毒办《关于开展毒品预防宣传教育的通知》。要求全县各中小学积极开展禁毒宣传教育活动,面向全县广大中小学生普及关于毒品的有关常识,防微杜渐,更好的预防毒品。

  宾县充分发挥各中小学校宣传阵地的教育作用,利用黑板报、宣传栏等对学生进行禁毒教育,并要求各校在校园电子屏幕上打出“远离毒品,珍爱生命”等标语口号,在全县中小学营造了良好的禁毒氛围。同时,全县各中小学纷纷举行了“远离毒品,关爱生命”主题升旗仪式。在主题升旗仪式上倡议:为了我们的身心健康成长,为了我们的家庭美满幸福,为了我们的生活和平安宁,我们坚决做到,牢记毒品危害,永远拒绝毒品。

  宾县为了对学生进行生动、科学的禁毒宣传教育,教育局要求各中小学校号召、指导学生浏览、参观“中国禁毒数字展览馆”“中国禁毒网”,让学生不但介绍了什么是毒品、毒品的危害,还以生动形象的事例,把贩毒人员的可悲下场活生生地展现在学生面前,使学生对毒品和禁毒的重要性有了更深刻的认识。要求各校根据学校实际情况,让学生亲自设计、策划一期有关禁毒宣传教育的黑板报、手抄报,让毒品的危害能够深入人心,让学生了解更多有关毒品的常识,放在醒目位置,以达到警钟长鸣的效果。在小学四到六年级、中学还举办一次依法禁毒,构建和谐为主题的征文比赛,学生在班主任老师的指导下撰写禁毒征文,从而进一步增强学生的禁毒观念。

  通过本次活动的开展,加深了学生对毒品危害的认识和了解,使学生自觉树立了远离毒品、反对毒品的意识,筑建了学生识毒、防毒和拒毒的思想防线,取得了很好的效果。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示