中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
延寿开展大型主题志愿服务活动
 
    发表时间:2017-10-23                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  10月21日,由延寿县志愿者协会主办,哈尔滨启源教育培训机构LP32爱心团队和延寿县第一中学联合承办的“美德润少年、感恩助成长”大型主题志愿服务活动在该县青少年活动中心举行,来自哈尔滨启源LP32爱心团队及全国各地志愿者、第一中学高一学年师生和家长共400余人参与活动。据悉,这是延寿县贯彻落实党的十九大精神,深入实施思想道德建设,开展“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”系列教育主要内容之一。

  据了解,此次活动引用了斯坦福大学开创的体验式学习方法,通过“破冰”、“对话交流”、“沙漠绿洲”、“信任背靠背”、“漫漫人生路”、“书写梦想墙”、“传递蓝丝带”等环节,让老师、学生、家长三者之间学习如何接纳和关心别人,学习人与人之间良好的沟通和信任、理解、支持、欣赏、付出和体谅,激发内在潜能。同时,通过互动体验在全体参与者中进行一次情感上的深度交流,建立相互尊重、理解、信任、彼此欣赏和合作的关系,为青少年创造一种更有效更积极的发展环境。

  哈尔滨启源LP32爱心团队负责人王芳介绍说,通过体验游戏和嘉许、鼓励、信任等方式,让每个人走进对方内心,搭建学校、师生、家庭之间的信心平台,让心与心坦城相交,让爱与爱大胆表达,增进彼此之间的理解。同时,为孩子们健康快乐的青春插上翅膀,将爱传递给每一个人,让世界充满和谐充满爱。(赵明辉、钱玺勇)

 
责任编辑:何方
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表