中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
全市文明村镇创建工作座谈会召开
 
    发表时间:2017-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

坚持齐抓共管 构建城乡共同发展新格局

全市文明村镇创建工作座谈会召开

  全市文明村镇创建工作座谈会昨天召开。道里、道外、南岗、香坊等9个区文明办,市农委、市城管局、市规划局、市交通运输局等8个市直部门在会上作了交流发言。

  会议围绕党的十九大提出的“乡村振兴战略”“坚持农业农村优先发展”“加强农村基层基础建设”“构建现代农业产业体系”“培养‘三农’工作队伍”等要求;围绕《黑龙江省深化文明村镇创建工作(2017-2020年)意见》“优先解决农村人居环境问题”“重点培育农村文明社会风尚”“着力丰富农民文化生活”“促进农村生产发展和社会稳定”四个方面十三条标准;围绕核心价值观引领、美丽乡村建设、推动脱贫攻坚等农村精神文明建设重点内容进行了讨论。

  会议指出,要认真贯彻党的十九大精神,切实增强做好各项工作的紧迫感、责任感;坚持齐抓共管,构建城乡共同发展新格局;发挥主体作用,用智慧和勤劳创建美好生活;改进完善措施,推动文明村镇创建工作落实,确保“十三五”末哈尔滨市文明村镇创建占比达到两个50%以上标准,为加强农村精神文明建设提供坚强保障。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:马佐光
 
·三句半 顺口溜 独唱 宣传“禁燃禁放”
·哈市香坊区:志愿者与老人们的10年之“约”
·首届哈市职工冰上龙舟冰帆冰尜赛举行
·300多人当宣传员 “朋友圈”说“禁燃禁放”
·林大学子牵手留守儿童 “陪读”课上玩游戏
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐
·“温暖”公交:冰城冬天的一道“暖流”
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜