中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
依兰县委书记行政审批中心体验办事流程
 
    发表时间:2017-11-30                      来源:哈尔滨文明网

 

“查民情、体民意、解民忧”

依兰县委书记尹承云走进行政审批中心体验办事流程

图片来源:哈尔滨文明网

  如何让全县各服务窗口打通联系服务群众“最后一公里”,实现服务群众“零距离”,群众能够更便捷、高效的办理事务……近日,依兰县委书记尹承云以普通群众的身份,深入到行政审批中心,亲身体验审批办事流程,检验行政审批制度改革成果。

  尹承云首先来到了企业办理营业执照、社保缴费和不动产登记等窗口,亲身体验相关工作流程,一面与审批中心相关工作人员探讨审批制度改革工作的好经验、好办法,一面与办事群众交流查找改革存在的不足和问题。

  为提高服务质量,精简办事程序,增进干群关系,尹承云对持续优化市场监督管理、不动产登记办理、居民社保办理等业务流程,现场作出进一步安排部署。尹承云说,为更好服务于群众,要建立工商网络管理系统,加快内网端口办理安装工作,实现全县工商管理内部网络全覆盖。为让群众了解办事流程,要加大业务流程宣传力度,利用多种媒介做好办事流程事项分解。为提高办事效率,确保办事流程直接便捷,要实现网络电子信息共享。为方便群众高效、快速办理业务,要健全便民服务设施体系。为真正让群众放心、让百姓安心,要加强房产信息档案管理。“我们要牢记我们是人民的政府,是人民的官,现在所做的一切改革就是要保证一个宗旨,那就是一切为了方便群众而改革。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞