中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  4日晚,为学习贯彻落实党的十九大精神,纪念第32个国际志愿者日暨《志愿服务条例》颁布实施,由延寿县委宣传部、县文明办主办的“共创志愿之城、同建大爱延寿”志愿者晚会在延寿县影剧院拉开帷幕。本次晚会共吸引了“一滴水”爱心社、平安志愿服务队、爱相伴志愿服务队等11支志愿服务队的300名志愿者参加,他们用自己真情的表演、辛勤的付出,在寒冷的冬日,为广大市民送上了一道热乎乎的文化盛宴。省民革、市文明办及延寿县有关领导出席了晚会。

  整场演出通过歌伴舞、手语舞、诗朗诵、舞台剧、大合唱等表现形式,抒发了新时代的延寿志愿者们不忘初心、牢记使命,建设美丽新延寿的愿景,唱响了一曲无愧于历史和时代的雷锋赞歌。电业志愿服务队的独唱歌曲《阳光之下》、平安志愿服务队的手语舞《平安到永远》、可可英语志愿服务队的舞台剧《我要当志愿者》等独立创作、自编自演的精彩节目,紧扣时代主题,赢得了场下观众的阵阵掌声和喝彩声。特别是首次亮相的思想者志愿服务队集体创作表演的诗朗诵《献给志愿者的诗》,表达出了全体志愿者们的心声,将现场气氛推向了高潮。演出在“一滴水”爱心社志愿者们表演的大合唱“延寿县志愿者之歌”——《有我在你身边》的优美旋律中落下帷幕。

  据介绍,今年以来,延寿县先后组织开展了“爱心助困扬善举”、“爱心助残暖人心”、“爱心助学送希望”、“爱心图书助成长”、“爱心助考学子情”等一系列志愿服务主题活动。该县志愿者协会先后与哈尔滨市洪润浩志愿服务队、豪门视光学验配镜中心、焦视眼科、市红十字会、卓信集团、绿农集团等爱心团队签订了志愿服务长期合作协议。延寿县《德润家庭、让爱飞翔》志愿服务项目被评为全省优秀志愿服务项目、“一滴水”爱心社被评为全省优秀志愿服务工作站,县志愿者协会被评为全省优秀志愿服务贡献单位。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕