中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  4日晚,为学习贯彻落实党的十九大精神,纪念第32个国际志愿者日暨《志愿服务条例》颁布实施,由延寿县委宣传部、县文明办主办的“共创志愿之城、同建大爱延寿”志愿者晚会在延寿县影剧院拉开帷幕。本次晚会共吸引了“一滴水”爱心社、平安志愿服务队、爱相伴志愿服务队等11支志愿服务队的300名志愿者参加,他们用自己真情的表演、辛勤的付出,在寒冷的冬日,为广大市民送上了一道热乎乎的文化盛宴。省民革、市文明办及延寿县有关领导出席了晚会。

  整场演出通过歌伴舞、手语舞、诗朗诵、舞台剧、大合唱等表现形式,抒发了新时代的延寿志愿者们不忘初心、牢记使命,建设美丽新延寿的愿景,唱响了一曲无愧于历史和时代的雷锋赞歌。电业志愿服务队的独唱歌曲《阳光之下》、平安志愿服务队的手语舞《平安到永远》、可可英语志愿服务队的舞台剧《我要当志愿者》等独立创作、自编自演的精彩节目,紧扣时代主题,赢得了场下观众的阵阵掌声和喝彩声。特别是首次亮相的思想者志愿服务队集体创作表演的诗朗诵《献给志愿者的诗》,表达出了全体志愿者们的心声,将现场气氛推向了高潮。演出在“一滴水”爱心社志愿者们表演的大合唱“延寿县志愿者之歌”——《有我在你身边》的优美旋律中落下帷幕。

  据