中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
阿城少年宫公益课堂助孩子们圆梦
 
    发表时间:2017-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

内向娃学口才当上小主持人机器人学员全省比赛拿大奖

阿城少年宫公益课堂助孩子们圆梦

 

小学员自信地登台展示自己。  阿城少年宫供片

  将自己设置的程序导入机器人的“大脑”里,小小的机器人先是跺起脚来,后来走着走着又来了个大转弯。在阿城少年宫的机器人公益课堂,看着机器人小伙伴完成了规定任务指令,小泽宇笑了起来。

  每周三,来自阿城区建设小学的小泽宇都会来到机器人公益课堂学习,从初学班到现在的竞赛班,进步很大。今年,他还在我省智能机器人竞赛的机器人超级轨迹赛中,荣获小学组特等奖。小泽宇只是阿城少年宫现有学员中的一员。在这里,有1400余名孩子可以学习科模、航模、3D打印等公益课程。

  占地面积3860平方米的阿城少年宫共有35个活动馆室,现有科技、美术、传媒、德育等7大类别、48个专业、69个公益培训班。从三年级起,回民小学的小琦就一直在少年宫学习口才。提起女儿四年来的变化,母亲周女士有着说不完的话:“以前孩子都不敢和陌生人交流,人多时说话就紧张,现在都是班级的小主持人了……”

  小琦告诉新晚报记者,在少年宫,口才课和其他课程都是公益性质的。起初她很害羞,但通过老师的辅导和参加演出锻炼,自己越来越敢在他人面前表达了。每周的口才课课堂,都是一段