中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
方正县开展“文明交通进校园”活动
 
    发表时间:2017-12-12                      来源:哈尔滨文明网

 

方正县公安交警大队深入第二中学组织开展

“文明交通进校园”主题宣传活动

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,方正县文明办牵头,联合公安交警大队深入第二中学组织开展“文明交通进校园”主题宣传活动,用多种形式传播交通安全知识,营造了安全文明出行的良好氛围。

  方正县公安交警大队的交警同志针对学生活泼好动和好奇心强烈等特点,精心准备了交通安全卡通宣传资料,用幽默风趣的语言,声情并茂地讲解了关于人行道、斑马线、红绿灯、十字路口等的交通常识以及常见的交通违法行为和后果。同时通过趣味问答的方式教孩子们学习交通安全知识,提醒中学生们出行时要注意遵守交通法规,不要在马路上追逐玩耍,切实注意安全、防范各种意外,提高学生们对交通安全的认识,养成文明出行的良好习惯。

  通过宣传活动加深了对“文明、法制、和谐、平安”交通理念的认识,强化了对道路交通安全应知应会和应急避险知识的掌握,活跃了交通安全进校园的宣传氛围,深受学校师生欢迎。

  “生命无小事”,此次活动的重大意义旨在希望同学们通过今天的学习,学会在今后的生活当中,提高自我保护的意识,做到自觉遵守交通规则,大家一起共同创造良好的交通环境,携手共建平安幸福的家园。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!