中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
阿城区举办首届残疾青壮年扫盲培训
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步贯彻落实《黑龙江省“十三五”残疾青壮年文盲扫盲工作实施方案》,切实做好残疾青壮年文盲扫盲工作,提高残疾人学习文化技能和参加生产劳动的能力,阿城区残联组织开展为期4天的残疾青壮年文盲扫盲培训,培训对象是有学习能力和学习意愿的12名青壮年残疾人。

  此次扫盲培训,阿城区残联聘请阿城区社区教育学院屈文斌副教授级老师4人给残疾学员授课,为保证每位学员学有所获,社区教育学院结合他们的实际情况和生活需要,进行针对性的整合教材学习内容,把学员感兴趣的知识,与生活有息息相关的知识,通过形式多样的认字卡片、图片等进行认真传授。培训内容有识字、文学基础,农业技术,保健知识,计算机基础四门学科。

  通过培训使残疾学员在培训中增长融入社会的知识和本领,更好地方便他们的生产生活和工作。并将开展残疾人技能培训融入到文盲扫盲行动内容,做到扶贫与扶智相结合,提升残疾人的文化水平和能力水平,实现“十三五”期间既定的残疾青壮年文盲脱盲目标。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!