中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
道外区永源镇秸秆综合利用厂正式投产
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,道外区永源镇秸秆综合利用厂正式投产,日产秸秆成型块16吨,年加工能力可达3000吨。

  道外区永源镇秸秆压块厂始建于11月20日,总投资180万元,厂区位于道外区永源镇双源村,占地3000m2,主要秸秆加工机械有秸秆粉碎机3台,成型压块机3台及配套传输机械,共2套设备。年加工处理秸秆2万吨。可辐射5个行政村,减少秸秆焚烧2-3万吨。该厂大量投产以后,购进秸秆气化炉1000多台,解决1000多户农户冬季取暖问题。

  道外区永源镇此项目的实施进一步减少了二氧化碳排放量5000吨,逐步推动了秸秆无害化处理和利用形成规模,可使农民每人年增收1000元,带动了劳动力就业,最大限度的为民谋福利,也为进一步促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展贡献力量。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈