中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
道外区永源镇秸秆综合利用厂正式投产
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,道外区永源镇秸秆综合利用厂正式投产,日产秸秆成型块16吨,年加工能力可达3000吨。

  道外区永源镇秸秆压块厂始建于11月20日,总投资180万元,厂区位于道外区永源镇双源村,占地3000m2,主要秸秆加工机械有秸秆粉碎机3台,成型压块机3台及配套传输机械,共2套设备。年加工处理秸秆2万吨。可辐射5个行政村,减少秸秆焚烧2-3万吨。该厂大量投产以后,购进秸秆气化炉1000多台,解决1000多户农户冬季取暖问题。

  道外区永源镇此项目的实施进一步减少了二氧化碳排放量5000吨,逐步推动了秸秆无害化处理和利用形成规模,可使农民每人年增收1000元,带动了劳动力就业,最大限度的为民谋福利,也为进一步促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展贡献力量。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·城区公厕年内将超3400座
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·告别脏乱差 兴隆镇人走上“溜光大道”
·30台出租车拉百位空巢老人逛新城
·新增公厕尽早开放 鼓励推进共享厕所
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花