中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
“冰城巧女”玉米叶编织培训班走进宾县
 
    发表时间:2018-01-03                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为贯彻落实党的十九大精神及县委十六届二次全会精神,深入推进“巾帼脱贫行动”,丰富“巾帼心向党,建功新时代”学习教育活动内涵,引领全县广大农村妇女发展特色产业,激发农村妇女创业潜力,近日,哈尔滨市妇联、宾县妇联联合举办了巧女玉米叶编织培训班,来自宾县各乡镇的30名妇女积极报名参加培训。

  培训中,徐春红老师从玉米叶的挑选与基础编织,再到复杂编织,课程设置循序渐进、由浅入深。交流互动环节上,学员们虚心请教,老师热心解答,学员之间互帮互比,整个现场都洋溢着“学、比、赶、帮”的氛围。学员们非常珍惜这次来之不易的学习机会,不懂就问,反复练习,部分人已能熟练掌握基本编织技巧,成功编织了手工艺品。

  本次培训内容充实,学员们既开阔了视野,掌握了玉米叶手工编织的技能,又对新一年的生活充满期望,表示明年将做好玉米叶的储存工作,为进一步增添编织品类和扩大玉米叶编织行业的规模做好准备。

  课后,宾县妇联干部还充分发挥网络及新媒体优势,和在座学员面对面建群,邀请徐春红老师加入,为后期交流学习搭建便捷平台,培养更多优秀的手工编织巧女典型,带动宾县广大妇女姐妹创业增收。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家