中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
木兰县首届农民冰雪文化艺术节启幕
 
    发表时间:2018-01-25                      来源:哈尔滨文明网

 

乡村冰雪夜 灯鼓相映红

木兰县首届农民冰雪文化艺术节启幕

  大红灯笼挂起来,欢快的秧歌扭起来。1月23日晚6时18分,由木兰县文体广电局主办、木兰县文化馆和吉兴乡文化站承办的木兰县首届农民冰雪文化艺术节暨吉兴乡第五届农民冰雪文化艺术节热烈启幕。

  当晚,木兰县吉兴乡红旗村胡家屯人头攒动。抽尜、滑冰、猜灯谜、旗袍秀、木偶舞蹈、歌曲演唱、川剧变脸、冰雪诗词朗诵会,观看诗词、楹联、书法、绘画、根雕、剪纸、摄影等展览……各色文化活动异彩纷呈。红旗村的农民刘凤兰满脸喜色:“我活了70来岁,头一次在家门口看到这么精彩的节目,过这么热闹的冬天。”木兰镇居民刘莹说:“多少年没看到这么多的手工灯笼了,这些让我又找回了儿时的记忆。”冒着零下39摄氏度的严寒,40多名农妇第一次穿上华美的旗袍,在舞台上走起了模特步。哈尔滨市儿童艺术剧院是吉兴乡文化站的结对子单位,20多位艺术家专程从省城赶来,登上临时搭建的舞台,表演了精彩的木偶剧和木偶变脸,把活动推向高潮。

  据了解,近一个多月来,吉兴乡文化站为筹备这次活动投入了约6万余元。(哈尔滨日报 王向东 王雪菲 姜元一 记者 王晓东 )

 
责任编辑:马佐光
 
·延寿县开展“不忘初心跟党走”学习教育活动
·哈市教育局在巴彦县举办第二届精准扶贫教育大集
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因