中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
宾县志愿者走进幸福大院慰问困难群众
 
    发表时间:2018-02-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。年关将至,宾州镇志愿者与县人大宾州代表团志愿者一行人,到宾州镇友联村幸福大院看望困难群众。

  车队在院内停驻,志愿者们将大米、白面、豆油、猪肉、水果等价值1.4万元的慰问物资搬进屋内,这些过节物资和生活必需品瞬间填满了幸福大院的食堂库房,这一切都被大院“院民”看在眼里,窗户后面洋溢的是一张张开心的笑脸,此时阳光正好、温暖和煦。

  友联村书记、幸福大院院长管洪斌同志,引导志愿者们进入大院馆社内,向大家详细的介绍着幸福大院从无到有,发展至今的历程,也一再代表幸福大院的“院民”感谢志愿者们的爱心捐助行为。幸福大院住着的大部分都是残疾人、五保户,其中让人印象最深刻的是一个叫鑫鑫的女孩儿,她乐观积极,是大院内的开心果儿,谁也不会想到她是个孤儿,正是大院儿像家一样的氛围温暖着她,也温暖着大院内的每一位“院民”,他们感谢政府、感谢自己赶上了好时代,感谢这么多的好心人为他们送来的慰问品。

  志愿者们在幸福大院内,真正感受到生活在这里的人们的满满幸福,他们的内心也同样感动着,同时也更进一步坚定了将爱心奉献到底的决心和信心。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌